Среда , 10 августа 2022
Домой / Туризм / Гастрономический туризм тверской области

Гастрономический туризм тверской области

Гастрономический туризм тверской области

О компании: Дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть, рады приветствовать Вас в официальной группе Первого гастрономического сайта Тверской области "Кухня"! Показать полностью.

Здесь Вы узнаете, как об исторически сложившихся кулинарных традициях Тверской области, так и современных. Вместе с нами Вы побываете в ресторанах столицы Верхневолжья, познакомитесь с их шеф-поварами, отведаете самые вкусные блюда, которыми они кормят своих гостей. Вы первые узнаете обо всех гастрономических праздниках, которые проходят на территории региона, а если не сможете на них побывать, прочитаете об этом на нашем сайте.

Любите готовить и собираете интересные рецепты? Тогда Вы точно по адресу. На портале Вы узнаете, как приготовить те или иные блюда, по проверенным рецептам.

Над созданием сайта «Кухня» работает коллектив увлеченных кулинарией людей. Все вместе мы попытались сделать что-то уютное, домашнее и интересное. Надеемся, у нас это получилось!

с уважением, команда «Кухни»

Другое

Действия

464 записи

#СобытияWelcomeTver
Советуем провести эти выходные вкусно и собрать лучший урожай на заключительных событиях этого лета! Пробуем авторский хлеб в Торжке, закрываем варенье и солим огурцы в Конаково, дегустируем полезную еду на фуд-корте, Показать полностью. бежим и радуемся в Твери 🔥Выбирайте событие на свой вкус:

👉Первый хлебный фестиваль в Торжке Хлебный Спас
http://welcometver.ru/events/349

👉Фестиваль "Чего хочет Тверь"
http://welcometver.ru/events/359

👉Тверская деревня — фестиваль урожая в Конаково Ривер Клаб
http://welcometver.ru/events/347

👉Тверской марафон "Бегу и радуюсь" TVER MARATHON
http://welcometver.ru/events/131

Бонус: планируем поездку за крупной рыбой в сентябре 🍂
👉Фестиваль-рыбалка в Грин Голд Парк Green-Gold Park
http://www.greengoldpark.ru/rybolovnyj-festival-v-gre..

Гастрономический фестиваль "Селигерский рыбник-2019" в рубрике #Welcome_Taste
Делимся фотографиями и рассказываем, где еще можно попробовать главный гастрономический бренд Селигера Показать полностью.
🎣фестиваль начался с рыбалки и соревнований на самый удачный улов и самую маленькую рыбку
🎣500 литров ухи и свыше 300 килограммов пирогов — столько угощений приготовили на фестивале
🎣форшмак из угря и пирог с икрой леща — гостей удивляли старинными блюдами на новый манер
🎣"Селигерские рюхи" — традиционная игра этого края, правила которой не меняются уже 150 лет!

Где попробовать рыбник:
📌В старинной трапезной 17 века Нило-Столобенской пустыни, о-в Столобный, д. Светлица, д. 27
📌В Житенном женском монастыре с трехсотлетней историей, г. Осташков, п-ов Житное, д. 3
📌На фестивале "Вкус Верхневолжья" 24 августа, г. Тверь

📸Соня Соник, гости фестиваля

В погоне за мансафом

Я почти идеальный гастрономический турист. В поисках аутентичных блюд готов пройти десятки кафе и ресторанов во время поездок. Поскольку давно усвоил одну простую истину: в любой стране нет национальных ресторанов, Показать полностью. где были бы представлены хотя бы основные блюда. В столицах и для туристов — да. А вот на курортах — увы.
Поэтому не будут писать об иорданской кухне в целом, а только о том, что реально попробовать в Акабе.
Первое и главное — не гнушайтесь арабским фаст-фудом. Свежий фалафель в толстой, горячей, только что из печи лепешке — это наслаждение. Равно как и самая простая шаурма. И местные, кстати, берут все это только так. Все можно легко найти в туристических кварталах, но если взять такси за динар, то можно проехать в жилые кварталы и попробовать все в аутентичной обстановке. Стоит удовольствие 1-2 динара (90 — 180 руб.).
В местных ресторанах из местной же кухни проще всего найти известные нам кебабы (шиш-кебабы) в любых вариациях и формах.
Самый известный местный салат — табуле, или табулех, банальная зелень с овощами, которой придает интересную нотку только мята. Из овощей популярны баклажаны, особенно рекомендую моутабаль — пюре из баклажанов, входит в состав любых мезе (множество закусок, которыми вполне можно наесться).
Самый известный местный суп — из чечевицы, Шоробит Адае, но его мало где готовят, в основном тут супы европейские.
В состав экскурсий в Вади Рам, как правило, включен берберский ужин. Его главная звезда — зарб, это баранина с овощами, запеченная на углях в яме, где все это томится на металлических подставках, засыпанное землей. Вкус изумительный, после которого понимаешь, что жить в пустыне не так уж и плохо.
Обязательно попробовать местную рыбу саййаднех — она воздушная, в невесомой панировке, очень вкусная. В рыбных ресторанах есть, в остальных — как повезет.
Наконец, два самых известных блюда. Маклюба — тушеное мясо (баранина или птица) с овощами, выложенное слоями в процессе приготовления и при подаче переворачиваемое в блюдо. Найти непросто, но если поспрашивать официантов, то вполне возможно.
А вот мансаф. Символ иорданской кухни, баранина, тушеная в уникальном соусе из ферментированного йогурта, не хотела нам встречаться. Официанты только разводили руками: нет, блюдо праздничное, спрашивают редко. Пока нам не посоветовали один довольно центровой ресторан. Там в меню его тоже не было, но администратор позвонил на кухню и, о чудо, оказалось, что есть.
Что сказать. Вкус действительно уникальный, но оценят его только гурманы. Местные рестораторы правы, не делая ставку на мансаф.
А что пить? Вино и пиво подают только в ресторанах европейской кухни, ну и в паре местных, довольно дорогих. Местный чай, в отличие от тунисского, впечатления не производит, кофе по-турецки неплох, но и только.
А вот пришелся по вкусу лимонный сок с мятой. Очень освежает и вполне оттеняет вкус блюд.
Сколько стоит сходить в ресторан? От 30 до 50 динаров на двоих (салат и основное блюдо, напиток). Так что у фаст-фуда явное преимущество.

От диких болот до запекания младенцев. Такой Тверскую область вы не знаете

Алексея Корзина в Твери застать довольно трудно: он ныряет с белыми акулами в ЮАР, охотится на чёрных кайманов в Амазонии, съезжает с действующего вулкана в Никарагуа. Даже в пандемию успел побывать на Сицилии, в Тайланде, Кабардино-Балкарии, доехал до Белого моря, провёл множество экспедиций по родной Тверской области.

А теперь сын экс-мэра Твери, профессиональный путешественник, спортсмен и авантюрист номер один ведёт приключенческое шоу про туризм на Рен-ТВ, в котором снял даже несколько сюжетов про Тверскую область. На всю страну Верхневолжье покажут таким, каким его почти никто не знает! О том, как раскручивать родной регион и что нужно современному туристу, Алексей Корзин рассказал «АиФ в Твери».

Тундра рядом

Екатерина Евсеева, «АиФ-Тверь»: Из-за пандемии коронавируса многие обратили внимание на внутренний туризм. Какие перспективы есть у Верхневолжья?

Алексей Корзин: Тверская область наконец начинает выходить из тени Золотого кольца, которое долгие годы считалось одним из главных маршрутов в стране. Сейчас автобусный туризм постепенно превращается в самостоятельный, люди едут отдыхать на собственных машинах со своими семьями. Наш регион, который имеет идеальную локацию между Москвой и Санкт-Петербургом, крайне перспективен с точки зрения туризма. Все жалуются, что Москва, словно пылесос, высасывает людей из Тверской области. Но в туризме именно мы можем «пылесосить» столицу!

– Но есть ли в регионе для этого условия?

– Возможностей много. Но нужна инфраструктура, а главное – правильная информационная подача. Основная наша проблема – отсутствие понимания, как должен работать турбизнес. Вот, например, вы хотите отдохнуть на Селигере. Сейчас там даже палатку порой негде разбить. Почему бы не создать мобильное приложение, в котором можно узнать всю информацию по Селигеру: где остановиться, где взять в аренду снаряжение и т.д. У нас же люди по старинке узнают у знакомых, где заночевать и чем заняться. Нам сейчас повезло, что выездной туризм ограничен. Это должно помочь развитию туризма в Тверской области. Нужно только следовать за трендами. Есть гигантский разрыв между ожиданиями владельцев турбизнеса, их ценовой политикой и тем, что гость реально готов вложить в отдых. Вокруг Твери достаточно предложений, а дальше – отсутствие дорог, связи или даже просто магазинов. При этом я считаю, что развитие туризма – задача не только профильных министерств и ведомств.

Чиновникам дали задание – они должны выполнить, то есть работа ради отчёта. Вот сделали выставку. Отлично, а что дальше? Покажите это в денежном эквиваленте. Локомотивом развития туризма всегда были яркие люди, вспомните хотя бы нашего земляка Афанасия Никитина. Я за то, чтобы продвигать Тверскую область через личное общение и связи. Люди доверяют людям, а не казённым заведениям.

Дикий пиар

– Сейчас на федеральном канале вы представляете цикл сюжетов про Тверскую область. Каким вся страна увидит наш регион?

– Это приключенческое шоу о тайнах, которые скрывают различные уголки мира. Меня отобрали в качестве ведущего для десятого сезона шоу, потому что я экстремал и универсал: могу поймать анаконду, прыгнуть с моста, водить машину или яхту, договариваться с местными. Я должен был сниматься в Иране, Пакистане, Омане и других странах, но пандемия внесла свои коррективы. Тогда я предложил руководству канала провести съёмки ещё и в родной Тверской области. Выбрал самые интересные локации. Верхневолжье – это не только Старица, Торжок или исток Волги. Мы, например, сняли сюжеты про Оршинский лесоглиф, систему реликтовых болот озера Великое, заброшенные каменоломни и неизвестные традиции. Например, раньше на Тверской земле существовал такой ритуал, как запекание младенцев. Это не шутка, хоть и звучит дико. Больных или слабых новорождённых детей обмазывали тестом, сажали на лопату и помещали на короткое время в тёплую, но немного остывшую после выпечки хлеба печь. Считалось, это поможет вытянуть из тела ребёнка болезни. Так что во время съёмок я «запекал» людей в печи, прыгал с парашютом, отыскивал в штольнях затерянные сокровища и т.д. Съёмочная группа потом сказала: «Ё-моё, у вас тут Африка какая-то, только без слонов и крокодилов». Сюжетные линии про Тверскую область будут вплетены в съёмки с разных уголков мира. Это будет мощнейший пиар нашего региона, причём без копейки бюджетных денег для Верхневолжья. Но рассказывать всё не буду – сами увидите. Если передачи со мной будут иметь высокий рейтинг, то сможем снять ещё и зимний сезон о Тверской области, потому что осталось много необыгранных сюжетов.

Покупайте эмоции, а не холодильник

– Тверскую область раскручивают как курорт для москвичей. Местным же отдыхать в тех же конаковских или селигерских отелях довольно дорого. Разве справедливо?

– Современных туристов не так просто удивить. Какие новые фишки нужны в индустрии отдыха?

– Надо покупать эмоции, а не холодильник. Сейчас людей можно заинтересовать только впечатлениями, чтобы они вспоминали свой отдых с удовольствием. Например, там я поймал уникальную рыбу, на Селигере залез на самую высокую точку, участвовал в квесте по каменоломне и т.д. Обязательно должен быть элемент какого-то достижения и приключения. Тайны, легенды, неизвестность привлекают туристов не меньше, чем исторические памятники или музеи. Кстати, мы сейчас ещё начали проводить интересные спортивные соревнования, командные гонки с препятствиями. Они собирают огромную аудиторию.

Кто не рискует, тот не впечатляется

– Пару лет у вас была цель – посетить 150 стран и составить карту риска для самостоятельных путешественников. Удалось воплотить это в жизнь? Что запомнилось больше всего?

– Я проехал 106 стран – до цели не так далеко. Правда, ситуация с нынешними границами немного всё усложняет. Насчёт того, что больше запомнилось, мне сложно сказать. Когда ныряешь с акулой, это одно впечатление. Когда едешь на заднице с действующего вулкана – другое. Когда тебя грабят в Колумбии – отдельное «удовольствие». Каждое место хорошо по-своему. Например, как-то осенью я прошёл по земле целых девять стран Латинской Америки, так у меня целых четыре телефона отлетело. Один из них съела акула в Белизе.

– Это моя работа. Я не щекочу себе нервы, просто мне нравится. Страшно ли? Что-то, конечно, да. Например, я боюсь высоты, но специально ищу самую высокую точку и прыгаю с неё. Я профессионально занимаюсь управлением рисками и знаю, что практически любой опасности можно избежать, если всё заранее правильно просчитать.

Источник https://m.vk.com/kulinar_tver

Источник https://tver.aif.ru/society/persona/ot_dikih_bolot_do_zapekaniya_mladencev_takoi_tverskuyu_oblast_vy_ne_znaete

Источник

Про admin

Проверьте также

Въехать в Израиль можно без предъявления ПЦР-тестов

С 21 мая санитарные правила пересечения израильской границы заметно упрощаются. Для этого достаточно заполнить декларацию ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.