Вторник , 16 августа 2022
Домой / Спорт / 5 советов от Юлии Богдан, как пережить срыв в диете или тренировках

5 советов от Юлии Богдан, как пережить срыв в диете или тренировках

5 советов от Юлии Богдан, как пережить срыв в диете или тренировках

Юлия Богдан, мастер спорта по художественной гимнастике и профессиональный тренер, говорит, что срыв с диеты или тренировки — это не физическая проблема, а психологическая. И работать здесь придется с именно мозгами.

Редакция SUPER.UA приводит пять проверенных на личном опыте Юлии Богдан советов, что делать, если вы сорвались с правильного питания или спорта.

1. Перестаньте себя винить

© dima_sidelnikov/IStock

Ведь вы уже 1-2 дня или неделю как забросили диету или спорт, и от того, что вы себя ругаете после каждого переедания — ничего не измениться, а вот от обиды к самому себе, будете топтаться на месте еще дольше.

2. Тренируйтесь

© Milkos/IStock

Даже если вы сорвались в еде, устали, у вас депрессия и вам не хочется вставать с кровати — тренируйтесь! Пусть это будет короткая тренировка или простая растяжка. Спорт — это лучшее средство для мозгов

3. Купите дневник и запишите свои цели

© Pixabay

На 1-й странице разделите лист на 2 колонки. В первой части запишите все, что вы чествуете по отношению к себе сейчас (я толстая, некрасивая и т.д), на 2-й половине, что изменится если вы похудеете. Пишите все, даже самые невероятные мысли (поездка на море, свадьба, покупка красного платья, о котором вы мечтали давно и т.д)

4. Записывайте все, что едите и делаете

© dolgachov/IStock

Каждый день ведите дневник и записывайте, что вы делали сегодня, что ели (только очень детально), какие мысли в голове — пишите все: как, где, когда, почему… Сейчас дневник — ваш друг, тренер и наставник!

5. Запомните, что любые изменения требуют времени и усилий

©Milkos/IStock

«Прошло 10 лет с того момента, как я ушла с большого спорта — каждый день я боролась и продолжаю это делать сейчас, но не против себя, а для себя, для своего мира и для каждого из вас! Я довольна собой, радуюсь каждому новому дню, но я никогда не останавливаюсь!», — подытожила Юлия.

Карантин с WOWBODY: Йога, как ритуал начала дня и антистрессовая терапия

Выйти из карантина с идеальной фигурой — разве это не заманчивая перспектива? Добиться этого тебе поможет наш чудесный спортивный марафон «Карантин с WOWBODY» с Анитой Луценко, Юлией Богдан и целой командой лучших тренеров!

Каждый день мы публикуем информацию и упражнения от наших звездных тренеров, экспертов. В конце недели ждем от тебя отзывы на нашей страничке на Facebook. А потом… потом мы разыграем классные призы:

  1. Самая активная читательница получит программу WOWBODY slim.
  2. Среди остальных участниц будут разыграны 2 программы WOWBODY strong.

Дочитай до конца, там тебя ждут схема питания на день и полезная привычка. Не забудь сохранить себе расписание в закладки!

Карантин с WOWBODY: Забота о себе – это легко!

У тебя уже есть несколько вариантов упражнений на выбор: утренняя зарядка или сурья-намаскар с Анитой или йога как ритуал начала дня и антистрессовая терапия с Юлией Богдан.

В этой статье читай

Советы от Юлии Богдан

Сегодня ты узнаешь о том, как йога может стать самым настоящим антистрессом, если включить ее в ритуал начала дня. Об этом расскажет Юлия Богдан, дипломированный тренер по фитнесу, мастер спорта по художественной гимнастике, специалист по пилатесу и рекреации, сертифицированный инструктор по йоге (PIYF г. Ришикешь, Индия), персональный тренер звёзд, а также — соавтор и тренер проекта wowbody.com

Польза йоги

После возвращения из ашрама в Индии, где я обучалась на учительском курсе по йоге, прошло 2 года, и теперь каждое мое утро начинается не с кофе, а с полезных практик для моего тела и ума.

Вместе со мной занимается и мой муж, хотя вначале отказывался и сопротивлялся. Не потому что не нравилось, скорее ум сопротивлялся чему-то новому. Но вскоре начал замечать изменения в теле и здоровье.

После утренней йоги появляется больше собранности, концентрации и готовности к предстоящему дню. Тело набирается энергией, ум приходит в состояние ясности, появляется больше уверенности, веры в себя и свои силы. Йога развивает стрессоустойчивость, мы перестали болеть и стали более тонко чувствовать свой организм.

Секреты утренних ритуалов от Юлии Богдан

  • Сразу после пробуждения стакан теплой воды. Теплая вода стимулирует кишечник и мягко воздействует на нервную систему.
  • Разминка — суставная гимнастика. Важно после сна размять все суставы, включить все системы.
  • Комплекс йоги «сурья намаскар».

С санскрита переводится как «приветствие солнца». Но речь здесь не только о солнце на улице, а в большей степени о приветствии своего внутреннего солнца, активной энергии, которая нужна нам для действий в течение дня. Важно делать этот комплекс медленно, осознанно, глубоко дышать. В каждой позиции нужно чувствовать все своё тело от кончиков пальцев рук и ног до макушки. Выполнять 1-3 круга.

Источник https://super.ua/5-sovetov-ot-julii-bogdan-kak-perezhit-sryv-v-diete-ili-trenirovkakh-47914/

Источник https://liza.ua/beauty/health-life/karantin-s-wowbody-joga-kak-ritual-nachala-dnya-i-anti-stressovaya-terapiya/

Источник

Про admin

Проверьте также

РЕЦЕНЗИЯ: «Бег с Лидьярдом», Артур Лидьярд и Гарт Гилмор

РЕЦЕНЗИЯ: «Бег с Лидьярдом», Артур Лидьярд и Гарт Гилмор Статьи Книга «Бег с Лидьярдом. Доступные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.