Категории

Total Commander

CorelDRAWX3

Интересное

Download Master

Punto Switcher

FileZila

Illustrator

KeePass

Недорогой хостинг

Популярные браузеры

Вёрстка InDesign CS4

Полезные видеокурсы

Photoshop

 
 

Illustrator против CorelDRAW

Автор: Егор Астапов     Дата: 2013-07-31

Эта война продолжается не первый год. По моему мнению illustrator вырывается вперёд по скорости и стабильности, но проигрывает по цене за лицензию. Я за здоровую конкуренцию. Медленный corelDRAW всегда мешал быстро выполнить дизайнерскую работу. Если вы хотите сэкономить время, то про корел вам лучше забыть. Я до сих пор не знаю почему даже многоядерные процессоры притормаживают, выполняя операции программы корел. Возможно движок сделан не слишком хорошо.

Есть еще один недостаток у корела. Размер кореловских файлов неоправданно велик. Редко когда полиграфическая работа имеет только векторные объекты. Растр присутствует довольно часто в работах дизайнеров. Этот растр должен быть довольно качественным. Разрешение должно быть не менее 300 dpi. Даже при  таком разрешении файл много весит. В файлах с расширением .cdr вшиты фотошоповские картинки. Они не находятся отдельно, а находятся внутри файла. Чтобы отредактировать эту картинку, вам нужно заново отредактировать файл и только потом вставить его на нужное место.  Старый файл на рабочей области корела придется удалить.  Сам векторный файл должен быть сшитым и без эффектов. Все эффекты и слои фотошоповской картинки корел не отображает. Будьте внимательны! У вас всегда должны быть 2 файла. Один должен быть со слоями и эффектами, другой сшитый и без эффектов. В illustrator cs4 такого нет. Все растровые файлы могут хорошо отображаться с эффектами и слоями на цифровой печати. Иллюстратор поддерживает эффекты программы photoshop. Если вы хотите не применять линковку картинок, то вам лучше не внедрять картинку, а сохранить документ в pdf формате.

К недостаткам люстры я бы отнёс достаточно непростой интерфейс. Работать с кривыми Безье не просто. В кореле проще создать векторный контур. В иллюстраторе нельзя просмотреть объект по цветам. Увидеть цветоделение не получится. В кореле можно увидеть цветоделение, расположение треппингов.

В кореле удобно верстать визитки. В люстре не получится создать автоматически монтаж визитки. Что же касается визиток, то их лучше верстать в индизайне. В некоторых случаях монтаж лучше и не делать. Можно открыть старый монтаж и поменять визитки в графических фреймах. У меня есть статья о том как сделать монтаж А4 формата для визиток в InDesign CS4. Вам нужно будет сделать дизайн визитки с белым фоном. Если визитка будет с прозрачным фоном, то проявятся кресты и метки реза. При создании монтажа метки и кресты должны быть спрятаны под краями визиток. Поэтому без фона не обойтись. Я делаю монтажи за 10 - 30 минут в зависимости от сложности.

Буклеты можно сделать как в кореле, так и в люстре. Я делал буклеты в трёх программах: corel, illustrator, indesign. Больше всего мне понравилось делать буклеты в индизайне. Это непросто, но удобно. Обычно в буклетах много текста. Документы с большим количеством текста проще всего верстать в индизайне. Если будите верстать буклет в кореле, то потеряете много времени.

Вообще конёк люстры в векторных эффектах. Тут вы можете себя не сдерживать. Особенно хороши эффекты скручивания и сдавливания. Трассировка растровых изображений очень хорошо работает в иллюстраторе. В кореле сразу появляются тормоза и бывает программа просто закрывается. Поэтому перед тем как заняться трассировкой, вам лучше сделать сохранение. Всякое может произойти )))

Смотрите также

Возможности illustrator cs4
Illustrator (категория)

Просмотров: 3326

Оцените заметку: 12 34 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

 
 

На главную

Контакты

Гостевая

Карта сайта

Статей в базе: 100   Комментариев: 347   Человек на сайте: 11