Яндекс.Диск - бесплатный сервис для хранения ваших файлов

Яндекс.Диск - бесплатный сервис для хранения ваших файлов на 8 Гб. Очень интересная штука Яндекс.Диск! Я раньше пользовался ifolder и собственным FTP доступом моего хостинга. Мне понравилось это хранилище от яндекса. В этом хранилище можно создавать папки. Папки потом можно переименовать и удалить. С Яндекс.Диском можно работать как через веб-интерфейс, так и через свой персональный компьютер.

папка для синхронизации с Яндекс.Диском
Папка для синхронизации

Если вы как я являетесь фанатом таких программ как Total commander и FreeCommander, то советую добавить себе текущий каталог в избранные каталоги (Работа с каталогами в Total Commander). Вы также можете сделать вкладку. Потом её можно заблокировать для удобства.

добавление текущего каталога в избранные каталоги (Total Commander)
добавление текущего каталога в избранные каталоги

Изюминкой этого сервиса я могу назвать публичный доступ к файлу. Как только вы меняете положение ползунка, то файл по данной ссылке можно будет скачать публично.

ссылка на файл (для скачивания)
ссылка на файл (для скачивания)

Причём человек, который прошёл по ссылке для скачивания вашего файла, не увидит сложную капчу и массу рекламы. Посмотрите на картинку. Вот такое приятное окно с кнопкой для скачивания увидит ваш посетитель.

окно для скачивания файла
Окно для скачивания файла

Тут нет сложных запутанных переходов по рекламе как на ifolder.ru. Ползунок можно переместить в левую сторону и публичное скачивание прекратится.

3 простых шага и получите 10 ГБ свободного места
3 простых шага и получите 10 ГБ свободного места

При установке на компьютер специальной программы ваше хранилище увеличивается до 8 Гб. Если по вашей ссылке (яндекс ссылка для регистрации в сервисе Яндекс.Диск) зарегистрируются еще несколько человек, то размер хранилища может увеличиться до 12 Гб. Вот такую хитрую партнерскую программу придумали разработчики этого сервиса))) После инсталляции программы Яндекс.Диск на вашем компьютере на диске С появится папка (она зеркальное отражение вашего хранилища на Яндекс.Диске). Как только вы копируете файлы в эту папку, то программа синхронизирует ваш компьютер с хранилищем файлов на Яндекс.Диске. В результате этой синхронизации происходит копирование файлов. Если вы выключили компьютер и некоторые файлы не докачались, то не переживайте. При следующей синхронизации файлы докачаются. Вот такая приятная особенность имеется у Яндекс.Диска. У простого FTP-соединения разрыв означает потерю файлов и вы не поймете сколько файлов вы закачали и сколько вам осталось закачать.

Если вы будите в гостях, то у вас не будет локального диска (Яндекс.Диск). Вам придется работать через веб-интерфейс. Он вполне дружелюбный.

веб-интерфейс Яндекс.Диска
Веб-интерфейс Яндекс.Диска

Вы не сможете загрузить файл больше 2 Гб, зато можно потоком закачать кучу фотографий. Лишь бы интернет канал имел высокую пропускную способность. Посмотрите на картинку

загрузка файлов
Загрузка файлов

В левой части веб-интерфейса можно увидеть ваши папки. Папки отображаются по иерархическому принципу. В правой части интерфейса можно увидеть путь расположения файла. (хлебные крошки).

путь расположения файла
путь расположения файла

Более того, вы можете просмотреть: .txt, .pdf, .jpg, .png файлы. Конечно, файлы с экзотическими расширениями вы не просмотрите ))) И на этом спасибо. Не бойтесь установить программу Яндекс.Диск на свой компьютер. Я попробовал и моя машина по-прежнему хорошо работает. Сбоев нет! Пользуйтесь этим бесплатным сервисом. Особенно советую такой сервис веб-мастерам. Вам не нужно нагружать свой хостинг большими файлами. Вы просто расположите ссылке на сайте и ваши посетители будут скачивать файлы с яндекса. Вы разгрузите хостинг и вам не придется перебегать на другой более дорогой тариф. Да и error 504 (перегрузка сервера) вам не грозит.

Зарегистрироваться на сервисе можно здесь: Яндекс.Диск


рейтинг: 0    просмотры: 8623    автор: Егор Астапов    создано: 15 октября 2012 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

нет комментариев!

captcha