Самообучение через видеокурсы

Я решил поделиться своим опытом. Было время я работал в полиграфии и не умел создавать сайты. Один мой друг попросил меня создать дизайн для сайта. Я сделал дизайн сайта в фотошопе и получил за работу винчестер в подарок. Конечно, я был рад такому заработанному подарку. Я задумался над тем как самому клепать сайты без друзей программистов. Я мог сделать лишь flash-банер и какие-то картинки в фотошопе. И я их делал за небольшую плату. Я искал в интернете материалы по созданию сайтов и находил лишь уроки по созданию сайтов на джомле. Были сложные статьи при виде которых я, творческий человек, терялся ))) Как-то я наткнулся на видеокурс Евгения Попова. Я скачал этот курс и на его основе сделал сайт egorch.ru. На тот момент времени это был очень классный движок с админской зоной и плохой защитой от sql-инъекций. О защите этого движка я поговорю отдельно. Смотрите следующие статьи. Сайт, как положено, имеет админскую зону и базу MySQL. Благодаря его бесплатным видеоурокам я научился верстать сайты.

Конечно, данный видеокурс был очень хорошим 3-4 года назад, но я вам его не рекомендую по той причине, что он морально устарел. В своё время этот курс был единственным курсом о php. Когда я начал изучать php, то понял что какие-то части курса можно было сделать иначе. Критиковать сильно классика не стоит. Скажем большое спасибо учителю моих учителей Евгению Попову. Благодаря ему появились на свет почти все видеокурсы. Он описал процесс создания обучающего видео. Все клёво, люди стали создавать видеокурсы и автоматически стали его конкурентами. Теперь некоторые из них его переплюнули )))

По тематике о создании сайтов на php появились видеокурсы намного мощнее и интереснее поповских. В скором времени я покажу вам фотографию со всеми моими купленными видеокурсами. Потратив свыше 10 000 рублей на всякие видеокурсы, я остался доволен и не жалею о потраченных деньгах. Несколько лет я занимался и занимаюсь самообучением. Если вам удастся скачать взломанный видеокурс, то радоваться не спешите. Вы не сможете задать вопрос вашему учителю. Вас никто не проконсультирует! Доступ в службу поддержки вам будет закрыт. Я решал свои проблемы именно через общение со своими учителями. Не жалейте потратить деньги на обучение. Если вас смущает возраст создателей видеокурсов, то скажу, что эти люди наше новое поколение учителей. Они сумели изучить несколько сложных языков программирования и преподнести их в понятной форме через свои видеокурсы. Я могу их смело назвать молодыми гениями. Я прочел несколько книг по программированию на языке php и мало что понял. Информация в видеокурсах преподносится в простой для понимания форме, а вот информация из книг написана для людей более менее грамотных или вообще для профи. Я сейчас читаю файлы помощи по php и возникает чувство, что они написаны для ученых либо для компьютеров ))) Я буду рекомендовать вам разные курсы. Большинство из них я пересмотрел сам. Плохих курсов я вам не порекомендую.

Помимо видеокурсов в интернете полно всяких разных вебинаров. Мне сильно не хочется критиковать вебинары, но есть один неприятный момент связанный с их стоимостью. На 10 000 рублей вы сможете купить 4-5 видеокурсов и учиться по ним на протяжении пол года и более. Почти каждый вебинар рассчитан максимум на 1 месяц и стоят свыше 10 000 за 1 курс. Там не рассматривается полное создание сайта с нуля до сдачи под ключ. Вам для создания сайта придется пройти несколько вебинаров, а это десятки тысяч рублей. К тому же многие из нас работают днем и не у всех есть хороший стабильный интернет.

Вывод простой: видеокурсы-это то что надо! Если у вас проблемы с финансами, то почти каждый автор предлагает свои бесплатные видеокурсы. А есть ли хорошие бесплатные вебинары? Задайте себе такой вопрос?

P.S. Посмотрите на фото. Это купленные мною видеокурсы. Какие-то родом из Москвы. Даже есть из Латвии )))

видеокурсы по PHP и MySQL
видеокурсы по PHP и MySQL в коробках

рейтинг: 3    просмотры: 3727    автор: Егор Астапов    создано: 22 апреля 2013 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

нет комментариев!

captcha