Трассировать растровые изображения CorelDRAW

Как трассировать растровые изображения CorelDRAW? Советую вам перед трассировкой цветного изображения доработать изображение в фотошопе. Вам нужно постеризовать изображение так, чтобы оно состояло из нескольких цветов. В фотошопе проделайте такой путь: Image -> Adjustments -> Posterize

Ограничивайте количество цветов. Не делайте 30 или 50 цветов. Трассировщику нужно минимальное количество цветов!

Отнеситесь как художник к поставленной задаче. Сделайте несколько вариантов.

Советую от 2 до 5 цветов. Фон удалите, он может после трассировки сделать злую шутку.

В итоге у вас должна получится картинка без фона с минимальным количеством цветов.

Давайте займемся трассировкой. Путь для русской версии предлагаю такой: Растровые изображения -> Трассировать растровые изображения -> Изображение низкого качества. Если у вас английская версия, то путь как на картинке.

где находится трассировка

Не ставьте изображение высокого качества, потому что вы нагрузите процессор и получится векторная картинка с сотнями узлов. Отредактировать такое изображение из нескольких сотен узлов довольно сложно. Поставьте цветовой режим CMYK. Число цветов по вашему усмотрению. Ставьте минимальные значения.

Трассировать растровые изображения CorelDRAW

Я покажу левую часть окна настроек отдельно для наглядности. Smoothing отвечает за кривизну линии, а Detail следит за количеством узлов.

настройка трассировщика

После трассировки применяйте шаг, смотрите статью трассировка черно-белого изображения. Как только вы оттрассируете изображение, то постарайтесь объекты одного цвета разместить отдельно при помощи шага. Я поставил 250 мм.

трассировка CorelDRAW

Перекрасьте объекты в нужные вам цвета. Потом соберите изображения из кусочков. Доработайте ваше векторное изображение вручную. Лишнее удалите. Скажу вам так, что мороки с трассировкой цветного изображения гораздо больше, чем с черно-белым изображением.

финальный результат трассировки

Трассировщик корела не самый лучший. Очень быстро работает трассировка в illustrator. Корел тут сильно уступает иллюстратору. Многие трассируют изображение в иллюстраторе а потом сохраняют файл в формате *eps. Затем его импортируют в корел. Пять лет назад любимый корел вылетал при трассировке. Порой зависал надолго. И еще один совет! Перед трассировкой сохранитесь, потому что не известно, как быстро произойдет процесс трассировки. Лучше производить трассировку в отдельном файле. Так вы убережете свой файл от "вылета".


рейтинг: 4    просмотры: 48594    автор: Егор Астапов    создано: 4 февраля 2011 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

добавил(а): 8 | дата: 15 апреля 2011 г. 0:00
где чего нахватался, то и выложил.....


добавил(а): Егор Астапов | дата: 15 апреля 2011 г. 0:00
Скажем так, я пользовался часто трассировкой. Потом доводил вручную все контуры при помощи инструмента Безье. Статья неворованная! Тут обмана нет пользователь 8 :-)


добавил(а): Денис | дата: 6 ноября 2013 г. 0:00
А где можно найти Вашу статью "Трассировка черно-белого изображения"?


добавил(а): Егор Астапов | дата: 6 ноября 2013 г. 0:00
Денис! У меня нет такой статьи. Извини


добавил(а): Игорь | дата: 17 февраля 2014 г. 0:00
спасибо огромное,все очень доходчиво,часто очень мне не могут или не хотят отвечать на подобные простые вопросы.


добавил(а): Лидия | дата: 9 апреля 2014 г. 0:00
Спасибо!rnПолезные советыrnНачинающим что надо!


captcha