Плагин SeoQuake проверит странички ссылки

Плагин SeoQuake проверит странички ссылки на вашем сайте. SeoQuake просто незаменим для SEO-дел! Он весьма популярен. Я его рекомендую владельцам сайтов. Тут можно просмотреть ссылочную массу. Очень важно помнить сколько сайтов ссылаются на вас.

проверка ссылочной массы SeoQuake

Вебмастер.Яндекс может показать ссылочную массу, но при условии что это ваш сайт. И Вебмастер.Яндекс показывает ссылки которые по мнению яндекса самые "вкусные". Плагин SeoQuake работает как программа.

Вы в любой момент можете подключить или отключить этот плагин SeoQuake. Я не сразу понимал сколько внешних ссылок у меня на сайте. Этот плагин помог! Более того, он показывает какие ссылки черные (<a rel="nofollow" href="тра-ля-ля">тра-ля-ля</a>) и какие ссылки белые (без тегов <noindex></noindex> и rel="nofollow").

SeoQuake черные белые ссылки

Если на каждой странице вашего сайта находятся по 5 внешних ссылок и более, то ваш сайт рискует вылететь из яндекса или гуугля. Тут поисковые системы следят за количеством внешних ссылок. Многие веб-мастера злоупотребляют расположением внешних ссылок. Оптимизаторы могут не покупать площадки у которых число внешних ссылок больше 6. Они найдут странички с которых продается по 1-3 площадки. Всегда осматриваете свои странички через плагин SeoQuake. Говорят, что сейчас теги rel="nofollow" не выполняют свои прежние функции. Плагин показывает число внутренних страниц. Для веб-мастеров связанных: с mainlink, sape, linkfeed важно число внутренних ссылок. Если внутренних ссылок больше 40, то некоторые фильтры sape ваш сайт не пропустят и ваши площадки не купят. Старайтесь перед продажей площадок осмотреть свой сайт. В идеале не должно быть много внешних ссылок (площадок) для продажи(3 ссылки с главной страницы index - 3 ссылки со страницы второго уровня вложенности - 3 ссылки со страницы третьего уровня вложенности). Для лучшей покупаемости ссылок многие веб-мастера используют схему 3-2-1. Схема 5-5-5 может вас подвести и ваш сайт выкинут из поисковиков. Вам потребуется не один месяц ждать пока ваш сайт появится в яндексе или в гуугле.

Хочу рассказать о плотности ключевых слов в тексте Keywords density. Вы можете просматривать ваши ключевые слова. Переоптимизация приводит к бану, а "недооптимизация" к плохой выдаче в поисковиках. Поисковики постоянно меняют правила. Были времена когда плотность слов в 7% считалась хорошей. Теперь нормой считается 5% плотность слов. Но где гарантии, что плотность остановится на 5%. Делайте 3-4% и не промахнетесь. Обычно ключевые слова должны повторятся в тегах: title, description, keywords и в самом тексте. Старайтесь использовать связку слов, а не одно ключевое слово. Например: лодочные моторы, мобильные кондиционеры. Одно ключевое слово используется если запрос сверхчастотный. Например Photoshop.

показ плотности слов

Вы можете вынести панель в верхнюю часть окна браузера. Иной раз эта панелька раздражает. Можете включать в нужный момент эту панельку.

панель SeoQuake

Сам значок-кнопка находится в правом нижнем углу браузера. Щелкните по нему левой кнопкой мыши и появится панелька. Если щелкнуть правой кнопкой, то появится список. В нем выберите Page info. Появится в новой вкладке целая страничка с информацией о вашей страничке.

просмотр черных ссылок rel="nofollow"

Вы можете выбрать режим просмотра "черных" ссылок Line-through "nofollow" и "noindex". Эти "черные" ссылки будут отображаться перечеркнутыми.


рейтинг: 1    просмотры: 6859    автор: Егор Астапов    создано: 11 февраля 2011 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

нет комментариев!

captcha