Как расположить визитки на монтаже А4 формата в InDesign CS4

На этой странице продолжение статьи Как сделать монтаж А4 формата для визиток в InDesign CS4. Продолжаем!
Воспользуйтесь инструментом "Линия". Проведите отрезок любой длины.

инструмент "Линия"
Воспользуйтесь инструментом Линия InDesign CS4

Теперь измените длину в форме на панели свойств. Сама метка реза представляет из себя отрезок длинной 5 мм и толщиной 0,25 мм. Вы должны сместить начало координат. Смотрите на картинку.

точка отсчёта начала координат
начало координат в InDesign CS4

Поставьте в это поле курсор и нажимая левую клавишу мыши, перетяните курсор на угол рабочего поля (прямо на край). Теперь от угла начинается отсчет. Раньше я метки расставлял на глаз при помощи привязок. Это дело я делал быстро и не точно. Взгляните на картинку.

изменение длины прямоугольника в InDesign CS4
изменение длины прямоугольника в InDesign CS4

Обратите внимание на расположение маркеров. Если маркер центральный выделен, то отрезок будет перемещаться от собственного центра. Если выделите крайние маркеры, то центр центр перемещения сместится на край. Мы с вами можем взять палку за центр или за край )))

форма для изменения расположения прямоугольника
форма для изменения расположения прямоугольника в InDesign CS4

Вы должны выделить отрезок и задать ему длину и новое расположение. Скопируйте этот отрезок. При нажатой клавише alt переместите отрезки на новое место. Затем поверните его на 90°. Смотрите на картинку.

поворот отрезка в InDesign CS4
поворот отрезка в InDesign CS4

Поставьте этот вертикальный отрезок на углу. Теперь у нас есть угол. Далее размножьте метки реза. Задайте шаг в 90 мм и сделайте дублирование элементов. Когда будите перемещать группы меток, то заранее внесите изменения в настройках (единицы измерения). Поставьте один миллиметр.

изменение настроек единиц измерения InDesign CS4
изменение настроек единиц измерения InDesign CS4

Так при перемещении отрезков вы легко попадаете в нужное место. Обычно размеры графического фрейма или прямоугольного фрейма состоят из целых чисел. Я не видел таких случаев, когда величина размера фрейма была не кратна 1. Например 10,3 х 20,7 мм. Старайтесь делать размеры с целыми миллиметрами.

монтаж выходит за пределы запечатываемой области
монтаж выходит за пределы запечатываемой области

Теперь нужно выделить все объекты с двух слоёв и переместить их в запечатываемое поле. Рамка в 5 мм по периметру формата А4 печататься не будет. Смотрите на картинку.

монтаж внутри запечатываемой области листа
монтаж входит внутри запечатываемой области

Монтаж почти готов. Осмотрите его внимательно! У фреймов не должно быть обводки и толщина меток не должна быть больше 0,25 (можно 0,1 мм). Теперь нажмите комбинацию клавиш ctrl+d (поместить) файл -> поместить. Найдите ваши визитки. Они должны иметь размер чуть больше чем 90х50 мм (обычно подлив или припуск делают на 1-5 мм больше для дальнейшей обрезки). Поместите эти визитки в эти фреймы. Наш монтаж имеет одинарные резы. Двойных резов нет. Заблокируйте слой с резами. Теперь измените шаг перемещения в настройках (единицы измерения). Поставьте значение 2 мм. Я обычно оставляю 2 мм на обрезку. Это поле потом обрежется. Более того оно закроет в нужных местах метки реза. Я выделяю каждую сторону монтажа и перемещаю углы каждой крайней визитки. Размеры этих визиток меняются на 92х50 (кроме первой и последней). Можно сказать о том, что монтаж готов. Осмотрите его внимательно. Резы должны быть под графическими фреймами, т.е. под визитками. Если вам захочется разрезать монтаж визиток на отрезной машине, то смотрите статью Как резать монтаж визиток на бумагорезальной машине. Там встречаются и одинарные резы и двойные, но принцип резки один и тот же.

Обычно на листе А4 формата располагают 10 визиток. Можно расположить и 12 шт, но тогда вам не хватит места для меток резки. Визитки будут плотно прижаты к краям запечатываемой области. Как рассчитать количество визиток, если у вас А3 формат или превышающий А3.


рейтинг: 3    просмотры: 7217    автор: Егор Астапов    создано: 8 октября 2012 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

нет комментариев!

captcha