Возможности InDesign cs4

Расскажу вам немного о том, как я познакомился с программой InDesign cs. Когда-то давно я ходил в одну школу "Турбо" и меня учили верстать в InDesign cs. Мой преподаватель очень спешил. Он слишком быстро всё показывал. Из-за этой спешки я не запоминал материал. Все-таки обучение не должно быть скоростным. В одной офсетной типографии мои знания в области InDesign cs не пригодились. Там были свои верстальщики причём довольно неплохого уровня. Я забыл про InDesign cs и через несколько лет мне было тяжело работать в этой программе. Я начал терять навыки.

В одной организации меня попросили сверстать бланки для черно-белой печати в InDesign CS3. Я сначала хотел сделать их в кореле, но мне сказали что верстать нужно в InDesign cs3. Меня быстро научили верстать бланки в InDesign cs3. Первые дни было неудобно работать в этой программе. Интерфейс программы показался мне непривычным. Я понял что работать с шрифтами в этой программе намного удобнее чем в кореле. Более того, сами бланки можно растягивать. Уйма настроек и все они необходимы. Я быстро освоил некоторые инструменты. На этом моё обучение закончилось. Я видел как верстали книги другие дизайнеры и испытывал чувство зависти. Меня не хотели учить.

Я попал в другую организацию. Там меня учили работать одновременно в двух программах иллюстраторе и индизайне. Было трудно, но интересно. Обучение проходило где-то 4 месяца. Я не скажу что понял все тонкости, но верстать цветные документы могу без особой помощи. Сложно было понять спуск полос. Про спуск полос мы поговорим отдельно.

печать буклетов в InDesign CS4
печать буклетов в InDesign CS4

Я этой теме посвятил несколько статей: Спуск полос для буклета по типу брошюры InDesign, Генератор однофальцевого спуска полос онлайн. После этого обучения я сверстал несколько книг и тем самым закрепил своё обучение. Сложно было работать одновременно в трёх программах. Я до сих пор благодарен моему учителю Роману Селезнёву. Спасибо тебе Роман! Помню твои слова. Роман показал как нужно делать монтажи в InDesign cs2. До этого момента я делал монтажи в кореле. Некий опыт и понимание у меня были. Принципы создания монтажей во всех векторных программах практически одинаковые. Я быстро освоил создание монтажей в InDesign CS4. Даже могу несколькими способами сделать монтажи. У меня есть несколько статей на тему создания монтажей. Когда я создавал монтаж в кореле, то на это уходило много времени и нервов. Теперь монтажи я делаю только в InDesign cs4. Когда-то я размещал этикетки на монтаже в кореле. Документ содержал свыше 6000 узлов и работа шла медленно. Компьютер не справлялся с нагрузкой. Когда количество узлов превышает несколько тысяч, происходят глюки. Особенно страдает автосохранение. Даже мощный комп меня не спасал. Были умельцы, которые делали несколько монтажей в кореловском документе. Они просто усложняли себе жизнь. В InDesign cs4 я могу сделать хоть 100 монтажей на 100 страницах. Программа всё вытерпит. Я видел случаи как верстали монтажи в иллюстраторе. Это также неудобно делать как и в кореле. Делать монтажи в люстре неудобно. Вы можете не учить InDesign cs4 весь. Просто научитесь делать монтажи в индизайне. Только ради монтажей можно научиться работать в этой программе.

Хочу рассказать об экшенах. Эти трюки упрощают работу. Есть скрипт который расставляет правильно неразрывные пробелы. Очень удобный экшен. Я покажу вам как они работают в своих будущих статьях. Расставлять неразрывные пробелы дело долгое. Обычно когда верстальщик завершает свою работу, то последнее, что он делает просматривает документ на ошибки и смотрит внимательно на переносы.

Верстать буклеты в индизайне очень удобно. Я верстал и в кореле и иллюстраторе. Мне больше нравится верстать в индизайне. Пусть первый буклет вы сделаете с большим трудом. Затем вы будите быстрее выполнять подобные работы. Там где много текста лучше пользоваться InDesign cs4 и если 2 строчки текста и много графических объектов, то лучше использовать иллюстратор.

Теперь поговорим о вёрстке книг. Когда я держал в руках свою первую книгу, то испытал чувство гордости. В ней было 240 страниц. Много было иллюстраций. Первый блин не получился комом. Конечно, меня контролировали. Без контроля ничего хорошего не делается. Затем я верстал книги гораздо быстрее. Главное - это первый положительный опыт. В интернете много странных программ заменяющих любимый и сложный InDesign cs4. Многие фотографы используют непонятные программы. Причем они нахваливают эти программы. Появились курсы про легкую верстку книг в этих непонятных программах. Все это не то ))) Вы должны пробовать работать в InDesign cs4 как бы вам трудно не было! У всех аналогов индизайна мало возможностей. Я даже не знаю в CMYKе ли там находятся цвета. Будьте осторожны! Простота не выход из ситуации. Многие верстают книги в фотошопе. Это путь в никуда! Тоже ошибочный путь. Используйте только индизайн. На данный момент времени лучше этой программы нет. Спуск полос можно организовать в индизайне. Причем есть несколько видов спуска полос.

Еще хочу рассказать про шаблоны этой программы. Вы можете сделать монтажи на A3 и A4 форматах. Каждый монтаж сохраните как шаблон. Потом вы легко сможете загрузить шаблон. Вам даже не придется ничего менять. Сделайте шаблон для макета буклета. Так вам не придется разбирать старый монтаж буклета и сохранять его под другим именем. Так же  можете сделать шаблон для книги A4 и А5 формата.


рейтинг: 1    просмотры: 15269    автор: Егор Астапов    создано: 2 августа 2013 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

добавил(а): Craigitack | дата: 28 июля 2019 г. 1:17
In it something is. Now all is clear, many thanks for the information.


добавил(а): Hildawousa | дата: 11 сентября 2019 г. 13:01
Hey very nice blog!


добавил(а): vaxa under armarna | дата: 16 сентября 2019 г. 16:38
I for all time emailed this blog post page to all my associates, since if like to read it afterward my links will too. vaxa under armarna seoger.adparewo.co/map10.php vaxa under armarna


добавил(а): marysiasamoilova | дата: 25 сентября 2019 г. 6:15
Hello. And Bye.


добавил(а): GlennJem | дата: 17 октября 2019 г. 2:18
добрый день/вечер;


добавил(а): angelaivan | дата: 29 октября 2019 г. 7:55
Hello. And Bye.


добавил(а): qfijuudei87 | дата: 24 декабря 2019 г. 23:32
Круто, давно искал


добавил(а): piterEn | дата: 3 января 2020 г. 22:16


добавил(а): Natalimn | дата: 4 января 2020 г. 6:47


добавил(а): Williesof | дата: 5 января 2020 г. 10:06


добавил(а): Natalimn | дата: 9 января 2020 г. 8:30
С новым годом друзья мои!


добавил(а): lfybkjgroobre | дата: 10 января 2020 г. 0:08
Hello. And Bye.


добавил(а): Joseph cobby | дата: 15 января 2020 г. 21:19
Depending on the layout of the house and the wishes of the customer to the design can be used marching, slanting, screw, combined and other types of glass stairs. Floating is a relatively simple type of stairs straight or curved designs, the essential element of which is the presence of the inclined series of steps and connecting them stairs (respectively rectangular or semicircular shape). The most common type of stairway has a slope of 30-45°. In such a ladder, the biomechanics of a person who moves up or down it is taken into account as much as possible. The advantage of the design of the flight stairs-the maximum strength with a minimum number of connections. For attaching stairs to the Bolza is used the same type of hinged plates boltov that is a metal fastener, which is used for sequential mounting steps. Stairs can be straight or winder. This type of ladder design allows you to make the mount almost invisible in connection with what has gained great popularity among designers. But, despite the "visual lightness", these stairs are able to withstand heavy loads, in particular, in cases where the design of the stairs is enhanced by a combination with a braid, bowstring or wall mount. In terms of design and construction, the combined staircases are characterized by a free spatial configuration, in which the elements of the staircases are combined with various spiral (screw) structures. Most modular and small stairs are also combined. Combined glass stairs-a vivid example of architectural construction in the style of "eclecticism" - the direction in which an arbitrary combination of styles, designs and materials is used. They are original engineering and artistic solutions. To perform such complex work requires the joint work of the architect and designer and, of course, a high level of professionalism of the installation team


добавил(а): etadmyqvz | дата: 20 января 2020 г. 3:46
+ за пост


добавил(а): smapzpixr | дата: 15 февраля 2020 г. 14:07
очень интересно но чичего не понятно


добавил(а): Marushagroobre | дата: 24 февраля 2020 г. 14:13
Hello. And Bye.


добавил(а): LDdhHAmcCedo | дата: 25 февраля 2020 г. 8:13


добавил(а): jackEn | дата: 25 февраля 2020 г. 13:47


добавил(а): Neimita | дата: 28 февраля 2020 г. 18:06


добавил(а): DavidBeets | дата: 3 марта 2020 г. 16:13


добавил(а): cashzdxyfz | дата: 19 марта 2020 г. 17:03
Спасибо, давно искал


добавил(а): pindtqnro | дата: 1 апреля 2020 г. 15:00
Интересная новость


добавил(а): Brucesleex | дата: 2 апреля 2020 г. 19:37
gfg привет


добавил(а): DavidDer | дата: 7 апреля 2020 г. 14:13
Thanks for the post!


добавил(а): santaCheva | дата: 12 апреля 2020 г. 19:35


добавил(а): GenetikMi | дата: 13 апреля 2020 г. 14:49


добавил(а): Leslielerly | дата: 15 апреля 2020 г. 15:11
Станки металлообрабатывающие +79131971540


добавил(а): NaomiAtori | дата: 21 апреля 2020 г. 15:38
Hello to all In this puzzling forthwith, I proclivity you all Prize your strain and friends


добавил(а): kalugagiden | дата: 24 апреля 2020 г. 18:32
Поэтому нет ничего удивительного в том, что во время своего визита в Боровский район губернатор региона Анатолий АРТАМОНОВ выразил желание своими глазами посмотреть на то, как были потрачены деньги, направленные Балабанову в рамках федеральной программы, и соответствуют ли отчеты об успехах действительности. В качестве мест для прогулки были выбраны участки, благоустройством которых город занимался в последнее время, — скверы «Городской» и «Молодежи».


добавил(а): FreelancernikproPhore | дата: 26 апреля 2020 г. 22:34
Сайт в ТОП-10


добавил(а): bjyzgroobre | дата: 31 мая 2020 г. 20:11
Hello. And Bye. fyutkbyfgroobre


добавил(а): Feshogroobre | дата: 8 июня 2020 г. 8:57
Hello. And Bye. Maryamgroobre


добавил(а): shurunyagroobre | дата: 15 июня 2020 г. 9:41
Hello. And Bye. Cogragroobre


добавил(а): vasegroobre | дата: 22 июня 2020 г. 20:08
Hello. And Bye. ktrcfifgroobre


добавил(а): Michealgep | дата: 19 июля 2020 г. 11:15
Hello. And Bye.


добавил(а): JamesFlats | дата: 15 сентября 2020 г. 23:48
Hello. And Bye.


добавил(а): belleliabe | дата: 20 сентября 2020 г. 7:03
Hello i am new user and i would to ask you, How to disable avatar?


добавил(а): BernardBat | дата: 21 сентября 2020 г. 4:33
Thank you very much for the information provided I'm very impressed


добавил(а): Terrygeari | дата: 21 сентября 2020 г. 4:33
Very interesting to read you Good luck to you


добавил(а): jackEn | дата: 26 сентября 2020 г. 12:24


добавил(а): Sergeyseany | дата: 27 сентября 2020 г. 10:15
Регистрация


добавил(а): GeorgeCaund | дата: 2 октября 2020 г. 1:31
Компания ООО ИКЦ «ПРОГРЕС» ИНН 5903997924 построена за счет обмана людей, не качественной работе и вообще подходят ко всему формально. Собственник гражданин РФ Беринцев Михаил Викторович. Увидите объявление где адрес 614068, Пермский край, город Пермь, улица Ленина, дом 89 и/или номер телефона +7 (342) 202-59-49 бегите. Руководитель Органа по Сертификации: Шостак Максим Сергеевич г. Пермь, ул.Пушкина, дом №1/1. ТСЖ и управляющие компании, не дайте себя обмануть!


добавил(а): BillyErumb | дата: 3 октября 2020 г. 14:09
Компания ООО ИКЦ «ПРОГРЕС» ИНН 5903997924 построена за счет обмана людей, не качественной работе и вообще подходят ко всему формально. Собственник гражданин РФ Беринцев Михаил Викторович. Увидите объявление где адрес 614068, Пермский край, город Пермь, улица Ленина, дом 89 и/или номер телефона +7 (342) 202-59-49 бегите. Руководитель Органа по Сертификации: Шостак Максим Сергеевич г. Пермь, ул.Пушкина, дом №1/1. ТСЖ и управляющие компании, не дайте себя обмануть!


добавил(а): hola.mia/ any conter artanis<b>going up kaelthas/s will stay yellow stolen beware europe double xsmass/s | дата: 5 октября 2020 г. 8:41
hola.mia/ any conter artanis<b>going up kaelthas/s will stay yellow stolen beware europe double xsmass/s


добавил(а): DennisNoimi | дата: 8 октября 2020 г. 7:20
Ктп утепленные 25-2500ква пку6, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва и многое другое на нашем специализированном сайте: - Добро пожаловать!


добавил(а): AdolfEi | дата: 12 октября 2020 г. 23:51
буд благодарен если расскажите больше деталей.


добавил(а): Robertnus | дата: 14 октября 2020 г. 0:20


добавил(а): LarryBab | дата: 15 октября 2020 г. 5:01
Dental Microscope WRAYMER MS-1500D Made in Japan. Maximum complete set. VARIO Focus 200-300mm. Tilting binoculars 0-180 ° 12x magnification Magnification: 0.4X, 0.6X, 1.0X, 1.6X, 2.5X Full HD 1920х1080p CCD Photo / Video camera LED light source 40W-90 000 LUX


добавил(а): AkexeyVer | дата: 16 октября 2020 г. 2:45


добавил(а): AkexeyVer | дата: 17 октября 2020 г. 13:57


добавил(а): AkexeyVer | дата: 18 октября 2020 г. 7:58


добавил(а): Deddiz | дата: 21 октября 2020 г. 6:14
Сколько будет продолжаться этот ковид?


добавил(а): NastenaCer | дата: 21 октября 2020 г. 22:28
Хелло форумчане! Каждому помогает подробная информация, потому решил поделиться, как я строил свой дом из бруса 120*120, просушенный, утепленный джутовой веревкой. На авации не рассчитываю, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем. Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Заколотил клинья с раскосинами, по водяному нашел горизонт поперечин и прикрутил поперечины. Отбил по уровню линию. невелиру брал с хорошей точностью. По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки). По разметке выкопал глубокую траншею, постелил изоляцию и засыпал песком. Утрамбовал виброплитой его так, чтоб он стал как камень, завернул пласт геотекстиля сверху - не стал клеить, вывел начальный уровень шпагата, т.к. его пришлось убрать, чтоб вывезти остатки стройматериала, заколотил вертикальные стойки, длиной 1300мм. Затем к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит. Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой скобами и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента. И понеслось. Приехал бетононасос, т.к. он весит очень много он застрял, как только заехал на территорию, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент. Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. Кипишь Что делать. Взбрызнул водой и уехал, дома успокоился и уснул. Вечером пошел дождь и лил всю ночь, это выручило, приехав на огород я не заметил ни одной трещины. Подробности далее Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч! WhatsApp\Тел. 8(913)912-16-99 Иван


добавил(а): VasylfEi | дата: 28 октября 2020 г. 0:02
согласен с ТС


добавил(а): jackEn | дата: 28 октября 2020 г. 12:29


добавил(а): VasylfEi | дата: 31 октября 2020 г. 23:43
это конечно верно, но так бывает далеко не всегда


добавил(а): Robertnus | дата: 7 ноября 2020 г. 0:29


добавил(а): miden16 | дата: 8 ноября 2020 г. 1:24
Думаю, этого будет достаточно, чтобы понять всю масштабность этой игры.


добавил(а): Williambeaug | дата: 10 ноября 2020 г. 20:42


добавил(а): Israeltkz | дата: 20 ноября 2020 г. 10:35


добавил(а): ThelmaNem | дата: 28 ноября 2020 г. 9:16


captcha