Настоящий криптомессенджер Tukan

Мессенджеров существует масса. Мы часто переписываемся и у многих пользователей масса мессенджеров. Я помню времена когда я общался с друзьями при помощи аськи. В этой статье поговорим о защищённом мессенджере Tukan. Tukan - красивая птица, проживающая в жарких странах. На логотипе вы можете увидеть эту птицу. Вся прелесть такого общения в том, что вы можете спать спокойно и вашу переписку никто не просмотрит. В рунете очень часто появляются предложения взломать чью-либо переписку за небольшую плату. Мессенджер Tukan надежно шифрует отправляемые данные от одного пользователя другому. Очень часто ломают аккаунты знаменитой соцсети вконтакте. Потом взломщик от имени взломанного пользователя просит деньги. Злоумышленник может перессорить вас с родственниками и лучшими друзьями. Вы несколько дней будете извиняться и восстанавливать дружественные отношения.

Если вы простой пользователь, то вы можете пользовать чем угодно. Что делать если вы ведёте бизнес и информация представляет ценность для ваших конкурентов. Потеря данных в этом случае - потеря денег. Например банковских работников увольняют за разглашение данных третьим лицам. Раньше все шпионы и герои фильмов использовали свой иносказательный язык. Подобные ухищрения требуют подготовки и вам нужно придумать свой язык.

В чём проблема нынешних мессенджеров? В обычном мессенджере перед доставкой собеседникам Ваши сообщения передаются серверу в незашифрованном виде. Из-за этого владельцы мессенджера могут предоставить доступ к Вашей переписке любому человеку, который имеет к ней интерес.

Для мессенджера Tukan важнее всего приватность в общении и безопасность. Вы можете свободно общаться. Сама регистрация в Tukan полностью анонимна. Вас не попросят вводить номер телефона, e-mail и какие-либо другие персональные данные.

Для защищенной передачи данных есть End-to-end шифрование данных. Шифрование работает для чатов. Пользователи обмениваются защищенными сообщениями. Даже если вы взломаете чужую переписку мессенджера Tukan, то вы увидите зашифрованные данные. У каждой переписки свои ключи для шифрования. 

Данные внутри мессенджера хранятся в безопасном месте. Для дополнительной защиты ваших данных вы можете установить PIN-код. В этом случае взломщик не сможет получить доступ к вашим сообщениям.


рейтинг: 0    просмотры: 92    автор: Егор Астапов    создано: 26 ноября 2018 г. 20:38
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

нет комментариев!

captcha