Преимущества программы верстки InDesign CS4

Хочу рассказать вам о богатых возможностях программы InDesign CS4. Были времена когда ваш покорный слуга делал работы в кореле 13 и не знал что можно использовать индизайн при создании монтажей для офсета. Я и подумать не мог, что делать монтаж в индизайне намного быстрее по времени, чем в кореле. Многие дизайнеры думают, что чем быстрее компьютер, тем шустрее корел работает. Даже мой четырехъядерный процессор не всегда справлялся с тяжелыми кореловскими файлами. Если вы каждый день работаете в кореле, то не вините компьютер в отсутствии быстродействия. Сама программа CorelDRAW медленная. Преимущества программы верстки InDesign CS4 очевидны, особенно если её сравнивать с корелом. Индизайн очень хорош в связке с illustrator и photoshop. Корел в эту связку добавлять не стоит ))). Единственный недостаток этой связки в том, что надо несколько лет потратить на освоение этих программ. Многие дизайнеры начинают с corel и photoshop и это тоже неплохо. Игра стоит свеч! У меня был хороший учитель по InDesign и illustrator Роман Селезнёв. Он словно открыл мне глаза. За несколько месяцев он меня обучил этим программам. Пусть мы с ним и не знаем всех тонкостей, но можем зарабатывать деньги, используя эти программы.

Есть два типа дизайнеров. Одним нравится InDesign, а другие терпеть его не могут. Верстка - это очень рутинное занятие. Этот раздел будет посвящен как раз тем людям, которые будут любить InDesign. Делать подобную работу в кореле - это непростительная трата времени. Я знаю одного своего друга и он делает монтажи в illustrator, а мог бы с меньшей потерей времени сделать их в индизайне. Друг мой терпеть индизайн не может))). Новые illustrator CS5 и illustrator CS6 могут заменить InDesign CS4 в каких-то случаях. Сама верстка быстрее и качественнее делается в InDesign. Я видел как работают разные версии индизайна. Видел: InDesign CS, InDesign CS2, InDesign CS4, InDesign CS5. Последний индизайн InDesign CS6 наверно очень крут и буквально напичкан новыми возможностями, но даже InDesign CS5 на моем четырехъядерном компьютере немного тормозит. Гоняться за новинками я никому не советую. А через пол года выйдет новая версия. Был случай один. Я пришел работать в издательство и там стояли компьютеры с InDesign CS2. Я думал что программы медленно будут работать. Я ошибся. Они работали как белки в колесе, а уже был в продаже InDesign CS5. Сейчас я работаю в InDesign CS4 и меня как-то не задевает наличие в продаже новый крутых версий. Скажу так, что быстрее версий InDesign CS3 и InDesign CS4 я не видел.

Я постараюсь показать вам создание монтажей и верстку буклетов (Как сделать разметку сторон для макета буклета в InDesign CS4) для цифровой печати. Даже верстку книг не оставлю без внимания. Очень просто верстать монтаж для визиткок в InDesign CS4 (Как сделать монтаж А4 формата для визиток в InDesign CS4). В некоторых случаях даже не нужно монтажи переделывать. Единственный недостаток InDesign в том, что интерфейс может показаться запутанным. Сама программа довольно сложна. По сравнению с корелом, это все равно что пересесть с самолёта кукурузника в реактивный истребитель. Но в этой сложности и находится изюминка программы. Терпение и труд все перетрут! В индизайне можно будет экспортировать документ в pdf формате. Файлы pdf легко открываются на любом компьютере в отличие от корела. Файлы pdf легкие и их можно легко печатать. И сложный фотовывод и простой струйный принтер - они все любят этот формат. Только ради этого стоит изучать индизайн. Я своими уроками и статьями помогу тем кто переходит с corel на illustrator и InDesign. На звание гуру я не претендую. Не надо знать все программу! Достаточно знать основные её возможности!


рейтинг: 4    просмотры: 13580    автор: Егор Астапов    создано: 14 августа 2012 г. 0:00
проголосуйте за эту статью:

Комментарии

добавил(а): Ольга | дата: 31 мая 2013 г. 0:00
А если я совсем не продвинутая? Я не знакома со всеми этими программами, которые вы перечислили-как пред история к умению работы в Индизйне. Мне стоит начать обучение с чего-то другого?


добавил(а): Егор Астапов | дата: 1 июня 2013 г. 0:00
Ольга приветик! Корел советую не изучать вообще. Я уже не работаю в нем 2 года. Если у вас верстка, то учите индизайн. Примерно 1 год уйдёт на изучение программы. Дешёвые аналоги inDesign не рассматриваете и не изучайте. Это пустая трата времени. Не верстайте в иллюстраторе. Это путь ведущий в тупик


captcha